Kamis, 5 September 2012 merupakan hari bahagia untuk semua warga SMA Negeri 7 Purworejo. Genap usia di umur yang ke-21 tahun. Serangkaian acara memperingati dirgahayu SMA Negeri 7 Purworejo telah diagendakan sehari penuh. Dimulai dengan apel pagi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo, Bapak Drs. Bambang Aryawan, M.M. Beliau berpesan kepada seluruh siswa agar dapat menjadi generasi enerus bangsa yang dapat membawa perubahan pada Indonesia Emas 2025.

Acara berikutnya adalah pencanangan air minum sehat di setiap kelas secara gratis yang disaksikan oleh Kepala Dinas. Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari supplier air minum sehat. Prosesinya secara simbolis diberikan kepada Ketua OSIS dari Kepala Sekolah.

Agenda kegiatan berikutnya adalah jalan sehat dengan dilepas oleh Bapak Drs. Bambang Aryawan, M.M. Para peserta jalan sehat nampak gembira dan bersemangat. Tidak ada rasa lelah sedikitpun yang dirasakan. Semangat kebersamaan yang tumbuh, menutup rasa haus dan letih para peserta jalan sehat. Setelah kembali ke halaman SMA Negeri 7 Purworejo, sambil menikmati hidangan, para peserta jalan sehat menyaksikan undian door prize jalan sehat.

Untuk lebih menyemarakkan kegiatan, untuk siswa putra agendanya adalah bermain footsal yang dipandu oeh kakak PPL dari UMP dan UNY. Sementara untuk siswa putri, agendanya lomba kuliner dengan bahan dasar singkong. Aneka kreasi masakannya cukup bervariasi dan bias dibilang sangat kreatif.

Sebagai agenda penutup,pada pukul 13.00 di ruang 1 diadakan acara tahlilan dan doa bersama. Acara tersebut dihadiri oleh komite sekolah dan para guru karyawan. Pemotongan tumpeng menandai acara syukuran 21 tahun SMA Negeri 7 Purworejo. Semoga menjadi sekolah yang berprestasi dan selalu menjadi yang terdepan.