1 upacara pembukaan

Acara 3on3 Tanjung Open II merupakan acara tahunan dari OSIS/MPK SMA N 7 Purworejo. Acara ini merupakan kompetisi lomba basket antar sekolah, antar tim yang pesertanya masih siswa SMA. Kompetisi ini diikuti oleh 62 tim dari Jawa Tengah dan DIY. Sebuah lomba yang bergengsi. Hasil dari kejuaraan tersebut, Juara I diraih oleh tim Virus, juara II diraih oleh tim Budimulya dan juara III diraih oleh tim Opor Ayam. Acara ini dibka oleh perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Purworejo.

Pada malamnya, para peserta dan tamu undangan dipertontonkan sebuah acara pentas budaya SMA N 7 Purworejo. Acara inii merupakan kolaborasi dari Teater Tanjung, SAKA, Karawitan dan Tari. Pentas budaya ini merupakan pentas perdana Teater Tanjung  yang mewujudkan visi dan misi  sekolah menjunjung tinggi apresiasi  seni dan budaya. Dengan terselenggaranya  pagelaran ini  diharapkan bisa menumbuhkan rasa nasionalisme,dan cinta akan kebudayaan Indonesia.