Pasar Murah merupakan salah satu agenda kegiatan Gebyar Ramadhan VI SMA N 7 Purworejo yang dilaksanakan di Pasar Sokka kec. Bagelen kab. Purworejo. Acara tersebut melibatkan pengurus OSIS, MPK, ROHIS, dan dewan guru. Untuk mendukung acara tersebut, dilakukan pengepakan yang dilakukan oleh siswa dari pengurus OSIS, MPK, ROHIS dan dibantu oleh dewan guru. Pengepakan dimulai hari Kamis tanggal 2 Agustus 2012 samapi hari Selasa tanggal 7 Agustus 2012. Pengepakan dilakukan di Wisma Utama SMA N 7 Purworejo. Sehari sebelum Pasar Murah digelar, perwakilan siswa dari OSIS melakukan final checking pada tanggal 10 Agustus 2012.

Pasar Murah dalam rangka Gebyar Ramadhan VI SMA N 7 Purworejo ini digelar di Pasar Sokka kec. Bagelen kab.Purworejo. Sebelum Pasar Murah dilaksanakan, siswa berkumpul di sekolah pada pukul 05.00 WIB, dilanjutkan pengangkutan barang kelengkapan Pasar Murah ke truk oleh siswa dibantu dewan guru. Rombongan berangkat dari sekolah pada pukul 06.30 WIB menuju ke Pasar Sokka. Perjalanan menuju lokasi Pasar Murah ditempuh sekitar 30 menit.

Setiba di lokasi Pasar Murah, barang-barang langsung diturunkan dari truk dan dibawa ke stand masing masing. Kali ini ada 13 stand yang tersebar di Pasar Sokka kec. Bagelen kab. Purworejo. Siswa kelas X dan XII yang merupakan pengurus OSIS, MPK, dan ROHIS dibagi menjadi kelompok-kelompok yang bertugas di masing-masing stand. Siswa bertugas sebagai penjual yang menjalani pembeli.

Acara tersebut dibuka oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 7 Purworejo, kemudian diikuti oleh sambutan dari Camat Bagelen. Disamping itu juga dihadiri oleh Kepala Desa Sokka.

Salah satu stand yang digelar adalah stand kupon. Di stand kupon tersebut, menjual kupon senilai Rp. 47.950,00 yang dijual seharga Rp 25.000,00. Stand lain yang ramai dikunjungi adalah stand pakaian. Stand pakaian menjual pakaian yang dikumpulkan dari para siswa dan dijual dengan harga maksimal Rp. 5000,00. Stand pakaian sangan diminati dan ramai dikunjungi pembeli.