Purworejo,20/04/2020. Keluarga besar SMA Negeri 7 Purworejo mengadakan acara buka puasa bersama anak-anak panti asuhan dengan mengusung tema “Indahnya berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan” yang bertempat di wisma budaya. Acara yang khidmat dan penuh kehangatan ini di hadiri oleh bapak ibu guru dan karyawan serta anak-anak dari Panti Asuhan Muhammadiyah Plaosan dan Panti Asuhan Muhammadiyah Donokusumo sejumlah 40 anak.
Tepat pukul 16.00 acara dimulai yang diawali dengan sambutan oleh ibu Niken Wahyuni M.Pd selaku kepala sekolah, dilanjutkan tausiyah oleh Drs. H. Farid Solichin, MM.

Selain kegiatan buka bersama, dalam acara ini juga diselingi dengan penyerahan bantuan sosial kepada anak-anak panti asuhan. Hingga pada puncak acara yaitu buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan solat Maghrib berjamaah semua berjalan lancar tanpa ada hambatan.

Dengan acara ini semoga kita bisa menyempurnakan ibadah kita di bulan suci Ramadhan dengan cara berbagi kebaikan antar sesama.