PURWOREJO. Sebagai salah satu cara mencegah penyebaran virus Covid-19, SMA Negeri 7 Purworejo bekerja sama dengan PMI Kabupaten Purworejo menyelenggarakan penyemprotan disinfektan pada lingkungan sekolah.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin (1/4) seperti yang disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Humas Drs Dani Safari. Kegiatan itu dilaksanakan berdasarkan permohonan bantuan dari sekolah kepada pihak PMI Kabupaten Purworejo.

Proses penyemprotan dilakukan oleh 10 orang petugas dari PMI sendiri, serta alat dan bahan disediakan secara gratis dari pihak PMI juga. Adapun area yang dilakukan penyemprotan tidak hanya ruang kelas saja, melainkan juga seluruh ruangan, halaman dan asrama baik di dalam lingkungan sekolah maupun di sepanjang jalan Ki Mangunsarkoro.

Sementara itu Kepala Sekolah, Niken Wahyuni, M. Pd berharap kegiatan penyemprotan dengan disinfektan ini dapat memutus rantai penyebaran Covid-19 dan jumlah orang yang terpapar Covid-19 ini bisa semakin menurun.  “Peristiwa ini mengajarkan kita bahwa kita harus istiqomah dalam menjaga kebersihan dan kesehatan diri dan lingkungan. “ tambahnya lagi.

Selain itu, pihak sekolah pun secara intern melakukan penyemprotan setiap dua hari sekali pada ruangan yang sering digunakan.