Purworejo, 27/10/2021. Sebanyak 112 siswa SMA N 7 Purworejo terlibat dalam pelaksanaan Diklatsar PMR Wira SMA N 7 Purworejo yang dilaksanakan selama 2 hari, Selasa s.d Rabu, 26 s.d 27 Oktober 2021.

Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama yang baik antara anggota PMR dan PMI Purworejo. Adapun ragam kegiatannya adalah pembukaan, penyampaian materi teori dan praktik dan simulasi penanganan bencana.

Pembina UKS / PMR Ferika Diah Puspitasari, A.Md.Kep. mengatakan bahwa Diklatsar ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada anggota ekskul PMR dalam melaksanakan tugasnya dan dilaksanakan secara padat dan ringkas dalam dua hari bersama relawan dari PMI.

Saat membuka diklatsar ini kepala sekolah, Niken Wahyuni, M.Pd. menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini diharapkan seluruh peserta memahami dan mampu menerapkan ilmu yang didapat saat menangani pertolongan pertama kepada warga sekolah yang membutuhkan.

Waka Kesiswaan, Agus Setiyono, M.Pd. menambahkan bahwa diklat yang hanya dua hari ini ditutup dengan simulasi penanganan kondisi darurat terjadi bencana. Simulasi dengan skenario bahwa terjadi gempa disekolah dan peserta diminta mampu mengevakuasi menangani korban luka dan meninggal. Nampak seluruh peserta antusias, didukung dengan suasana yang diciptakan menyerupai terjadi bencana.

Setelah simulasi, diklatsar ditutup secara langsung oleh kepala sekolah, seraya berharap semoga ilmu yang diperoleh dapat diterapkan nantinya.