Purworejo, 19/04/22. Penguatan karakter merupakan hal yang selalu di tumbuhkan dalam lingkungan sekolah. Pada kali ini, SMA Negeri 7 Purworejo mendapatkan kesempatan untuk mengasah jiwa kepemimpinan dengan adanya “DPR Mengajar”. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas XI dan dilaksanakan di Wisma Budaya.

Agenda pada hari Selasa pagi tersebut mendatangkan dua narasumber yaitu Bapak Dion Agasi Setyabudi serta Bapak Kelik selaku Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Purworejo. Hadirnya kedua narasumber yang hebat tersebut semakin menambah antusiame siswa untuk mengamati materi kepemimpinan.

Pentingnya leadership menjadi topik utama pembahasan kali ini. Bapak Dion menyampaikan kiat-kiat menjadi pemimpin yang baik. Selain itu juga disampaikan bahwa keikutsertaan siswa dalam berorganisasi menjadi salah satu alat untuk mengasah kemampuan kepemimpinan siswa.

Sebelum di penghujung acara, dilakukan sesi tanya jawab. Beberapa siswa yang aktif pada sesi tersebut sangat diapresiasi oleh narasumber dengan pemberian hadiah berupa buku dan voucher pulsa.