FIND OUT MORE, LEARN MORE, GAIN MORE

Ada apa ya kok di wisma budaya banyak kakak-kakak alumni yang berada di sana? Ganteng-ganteng dan cantikcantik lagi. Ternyata ada Almafest 2017.  Apasih Almafest itu? Almafest adalah ekspo dan sosialisasi Universitas PTN /PTS yang diselenggarakan oleh kakak-kakak alumni Garda Tanjung 2016 dengan tujuan agar mempermudah siswa dalam menentukan Universitas mana yang akan dituju setelah lulus. Almafest 2017 kali ini diketuai oleh kakak Kristianto. Almafest ini diselenggarakan pada tanggal 13 Januari 2017. Perguruan tinggi yang di sosisalisasikan yaitu TELKOM, UNNES, UNDIP, PERTAMINA, ITS, UI, UNY, UNSOED, UII, UNS, UPN, UGM, UNPA, UB, dan IPB.

Almafest dimulai pukul 10.15 WIB dan dibuka dengan sambutan dari Kepala SMA N 7 Purworejo, Ibu Dr. Nikmah Nurbaity, S.Pd., M.Pd. Lalu dilanjutkan dengan sambutan Ketua Panitia oleh Kristianto dan diikuti sambutan dari Ketua Garda Tanjung oleh Ardani.  Selanjutnya ada talkshow dari alumni inspirasi yaitu Dwianto Septiawan (Garda Tanjung 2004) yang bertema “Wirausaha”. Mas Dwi ini sangat menginspirasi kita semua dan membuat kita mempunyai semangat yang luar biasa untuk belajar dan berkarya. Pesan mas Dwi buat adek-adek SMANSEV yaitu “Jika mempunyai keinginan jangan hanya direncana, tetapi buktikan dan lakukan!” Kegiatan selanjutnya diisi oleh sosialisasi dari Perguruan Tinggi. Ada anggota Formas (SAKA) yang juga ikut meramaikan. Acara ini berakhir pada pukul 16.00 WIB, kakakkakak kelas XII dapat mengililingi STAND PTN dan bisa bertanyatanya lebih dalam secara langsung. Sekian cerita almafest kali ini, sampai bertemu pada almafest tahun depan.