Rosulullah Muhammad SAW sebagai manusia yang utama selalu bahagia ketika menyambut kedatangan bulan Ramadhan. Beliau selalu menyiapkan segala sesuatunya dengan sebaik-baiknya untuk Ramadhan seolah-olah kedatangan seorang tamu agung. Dengan adanya persiapan tersebut maka bulan Ramdhan menjadi lebih mantap dijalani oleh beliau.

Kita sebagai umat wajib mencontoh beliau dalam mempersiapkan kedatangan bulan Ramadhan,oleh karena itu SMA Negeri 7 Purworejo berusaha untuk mengadakan kegiatan-kegiatan bagi semua warga sekolah.

Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan ini,dapat membuat bulan Ramadhan ini menjadi bulan yang penuh hikmah.

Tujuan diadakan kegiatan bulan Ramadhan ini adalah.

1. Mempersiapkan kedatangan bulan Ramadhan.
  2. Mempererat Ukhuwah Islamiyah.
  3. Membekali siswa SMA N 7 Purworejo dengan kegiatan kerohanian dalam rangka meningkatkan akhlak mulia.
  4. Melatih siswa untuk berjiwa dermawan.
  5. Meningkatkan iman dan taqwa warga sekolah terhadap Allah S.W.T.
  6. Menjadikan bulan Ramadhan menjadi bulan yang penuh hikmah.
  7. Sebagai syiar Islam kepada masyarakat luas.

Sasaran kegiatan ini adalah

1. Seluruh warga SMA N 7 Purworejo.
  2. Anak Yatim Piatu Panti asuhan Kabupaten Purworejo.
  3. Warga Desa Soko, Kecamatan Bagelen

AGENDA KEGIATAN GEBYAR RAMADHAN VI

AGENDA KEGIATAN

TANGGAL