Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini jangan sampai disiakan-siakan berlalu begitu saja. Masa emas dalam mencari pahala merupakan alasan utama untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Pada bulan suci ini SMA Negeri 7 Purworejo melaksanakan berbagai program kegiatan Kesiswaan untuk mengisi bulan penuh rahmat ini. Kegiatan tersebut tergabung dalam Gebyar Ramadhan VIII 1435 H. Kegiatan itu terdiri dari Pesantren Kilat Kelas X dan XII yang dilaksanakan di lingkungan sekolah, Pesantren Kilat kelas XI yang dilaksanakan di 4 Pondok Pesantren di sekitar sekolah, Buka Puasa Bersama dengan anak yatim, Pembagian Zakat Fitrah, dan Sholat Idul Fitri di sekolah.

Kegiatan ini disambut dengan sangat antusias oleh seluruh warga sekolah dengan didukung oleh seluruh elemen pendukung lainnya. Merupakan agenda tahunan yang selalu dilaksanakan oleh sekolah ini.