Tanggal 25 November 2020 diperingati sebagai Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI ke-75. Tema HGN tahun ini yaitu “Bangkitkan Semangat Wujudkan Merdeka Belajar”.
Peringatan HGN di SMA Negeri 7 Purworejo tahun ini berbeda dengan peringatan tahun-tahun sebelumnya karena masih dalam situasi pandemi covid-19 dan saat ini juga bertepatan dengan pelaksanaan Penilaian Akhir Semester 1 yang dilakukan secara daring.
Beberapa kegiatan dilakukan oleh bapak ibu guru di HGN ini diantaranya pelatihan teknis penulisan soal yang disampaikan oleh ibu Dra. Tatik Sulanjari selaku guru Bahasa Indonesia, dilanjutkan sosialisasi dari Quippervideo.
Sesi selanjutnya, diadakan peringatan HGN secara sederhana oleh bapak ibu guru yang diawali dengan sambutan dari Ibu Niken Wahyuni, M.Pd selaku kepala sekolah, dilanjutkan doa yang dipimpin oleh bapak Syukron Izzazin,S.Pd.
Setelah itu diserahkan juga penghargaan/apresiasi kepada guru dan karyawan teladan dan menginspirasi di SMA N 7 Purworejo. Penghargaan diberikan kepada ibu Desy Dwi Pamuri selaku guru seni tari yang sebelumnya telah menghantarkan siswa siswi SMA 7 memperoleh juara tari nasional pada 2 ajang yang berbeda.
Penghargaan juga diberikan kepada karyawan teladan yaitu Bapak Sarijo dan Bapak Miko yang telah berdedikasi luar biasa demi kemajuan SMA Negeri 7 Purworejo.
Di akhir sesi, diadakan pemutaran video inspirasi serta video ucapan selamat hari guru oleh perwakilan bapak ibu guru serta perwakilan siswa. Apresiasi setinggi tingginya diberikan kepada semua guru yang telah bersemangat dalam menjalankan aktivitas pembelajaran dengan kreatif dan inovatif walaupun banyak kendala dan keterbatasan di tengah pandemi Covid-19. DL