Purworejo, 20/02/2023. Jumat pagi, seluruh siswa siswi SMA Negeri 7 Purworejo melaksanakan kegiatan Jumat bersih. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Jumat Pagi yang telah disusun jadwalnya pada awal semester yang lalu. Untuk Jumat minggu ini, siswa siswi melaksanakan kebersihan di ruang kelas, serta lingkungan sekitar kelas dengan bimbingan wali kelas masing-masing.

Di dalam kelas, peserta didik membersihkan meja kursi, membersihkan kaca dan jendela, menata buku koleksi literasi, merelokasi barang-banrang yang sudah tidak terpakai, dan membersihkan sampah yang berserakan. Selain itu siswa siswi juga membersihkan area taman di depan kelas agar tampak lebih indah

Tujuan dari kegiatan Jumat bersih ini adalah untuk meningkatkan kesadaran akan lingkungan sekitar. Lingkungan yang bersih menjadi factor pendukung dalam menunjang proses pembelajaran. Selain itu suasana yang nyaman, asri dan bersih akan memberikan vibes yang positif bagi warga sekolah. Perilaku hidup yang sehat dan bersih tentu saja juga akan meningkatkan konsentrasi belajar dan mempengaruhi kualitas belajar peserta didik sehingga memudahkan peserta didik untuk lebih berprestasi.