Karnaval Memperingati Hari Jadi ke-1111 Kabupaten Purworejo

Sabtu 29 September 2012 adalah hari yang cukup padat dan menggembirakan bagi masyarakat Purworejo. Iring-iringan pawai dari tiap instansi dan Sekolah berkumpul di alun-alun Purworejo. Dalam kesempatan ini, SMA Negeri 7 Purworejo berpartisipasi dengan mengusung tema Agribisnis dan Pelestarian Budaya yang Berkelanjutan. Iring-iringan tersebut terdiri dari Pasukan Pembawa Merah Putih, kemudian diikuti oleh Kreasi durian raksasa yang terdapat Dewi Sri yang melambangkan kesuburan dalam bercocok tanam. Kemudian dibelakangnya ada group penari Dolala yang merupakan tarian asli Purworejo. Setelah itu disusul oleh miniature gedung SMA Negeri 7 Purworejo yang berisikan siswa berpakaian adat nusantara. Kemudian diikuti oleh perwakilan ekstra kurikuler. Mobil berikutnya adalah miniature masjid Al-Hidayah SMA Negeri  Purworejo yang berisikan grup hadroh. Yang terakhir adalah mobil gamelan beserta para penabuhnya. Sebuah kegiatan partisipasi yang luar biasa. Semoga mendapatkan hasil yang maksimal.