IMG_8637

Pada hari Senin 22 April 2013, kegiatan pagi itu tidak seperti biasanya. Tidak ada upacara bendera, melainkan Apel Luar Biasa yang dilaksanakan guna memperingati Hari Kartini ke-134. Pada kesempatan itu, Bupati Purworejo menitipkan sambutannya ada Apel Luar Biasa tersebut. Menjadi sebuah moment yang spesial, ketika semua petugas yang terlibat dalam apel tersebut adalah perempuan. Pembina Apel tersebut adalah Dra. Widyatuti Tri Sulistyorini. Setelah selesai membacakan sambutan, Pembina Apel memberikan sebuah penghargaan kepada 4 Kartini SMA N 7 Purworejo. Keempat Kartini tersebut adalah:

1. Dra. Setyo Mulyaningsih, M.Pd.B.I

412329_3177413876208_80723195_o

Foto Dra Setyo Mulyaningsih, M.Pd.B.I ketika menghadiri Youth ASEAN Summit di Malaysia

Seorang guru Bahasa Inggris yang sangat, inovatif, inspiratif, serta kreatif. Beliau menjadi Guru Berprestasi 1 Kabupaten Purworejo tahun 2013 ini. Pada Bulan depan, beliau melanjutkan ke level Propinsi.

2. Dra. Fitarini, M.Si

a

Seorang guru Biologi yang tegas, lugas, dan berwibawa. Beliau menjadi salah satu Calon Kepala Sekolah di Kabupaten Purworejo setelah lolos dalam seleksi yang diadakan oleh LP3KS di Surakarta baru-baru ini.

3. Widya Astuti, S.S., M.Par.

jepang

Seorang guru Bahasa Jepang yang masih muda, cekatan dan kreatif. Beliau menjadi salah satu 13 guru Bahasa Jepang se-Indonesia yang lolos ke Jepang untuk mengikuti Pelatihan Bahasa Jepang di Urawa.

4. Ngartini, S.E

Seorang stakeholder di SMA N 7 Purworejo. Beliau menggantikan Ibu Suratijah yang telah purna tugas. Beliau menjabat sebagai KA TU yang baru. Beliau adalah sosok Ibu yang sangat tauladan untuk jajaran Tata Usaha.