Purworejo, 9/06/2022. Di tangan terampil dan kreatif peserta didik SMA Negeri 7 Purworejo, barang yang tidak berguna bisa menjadi berdaya guna. Melalui pameran inovasi yang diwakili oleh kelas X MIPA 4 dan digagas oleh ibu Fitri Rahmawati selaku guru mata pelajaran Kimia, anak-anak berhasil menyulap bahan-bahan makanan yang tidak terpakai menjadi sebuah olahan yang lezat dan nikmat.

Pameran tersebut diadakan sebagai langkah awal SMA Negeri 7 Purworejo dalam menyambut Kurikulum Merdeka yang akan diterapkan. Dimana salah satu topik Kurikulum Merdeka adalah ”Pembelajaran Berbasis Projek”.
Bermodal kreatifitas, pelepah pisang dan kulit pisang yang biasanya tidak berguna, disulap menjadi keripik beraneka rasa. Kulit semangka dijadikan kimchi dan keripik, biji durian yang disulap menjadi keripik, serta burger yang terbuat dari mie dan tempe.

Kegiatan ini didukung penuh oleh ibu Niken Wahyuni, M. Pd dan bapak ibu guru lainnya dengan membeli hasil karya inovasi anak-anak yang telah diciptakan.
Dengan adanya pameran inovasi ini, diharapkan memberikan edukasi dan mendorong kreatifitas peserta didik lain agar sampah rumah tangga yang biasanya tidak berguna dapat bermanfaat dan memiliki nilai jual.