Kegiatan Idul Adha 1435 H yang berlangsung pada hari Minggu, 5 Oktober 2014 berlangsung lancar. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh siswa beserta sekolah. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan rasa ikhlas berkorban seperti yang telah dicontohkan oleh Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS. Pada kesempatan ini SMA Negeri 7 Purworejo menyembelih 4 ekor sapi dan 3 ekor kambing. Ada 17 orang yang berkurban terdiri dari Bapak/Ibu guru dan siswa SMA Negeri 7 Purworejo serta ada kurban dari pihak luar. Disamping itu, hasil dari uang latihan kurban Bapak/Ibu Guru dan para siswa memperoleh 2 ekor sapi. Merupakan suatu hal yang sangat menggembirakan kita dapat saling berbagi dengan sesama di Hari Raya ini. Semua proses penyiapan daging hingga distribusi dilaksanakan oleh siswa OSIS dan Rohis. Mereka sangat antusias dalam kegiatan ini. Masyarakat luar sangat berterima kasih atas pembagian daging kurban. Sebagai golongan yang kurang beruntung tentunya mereka dapat merasakan sedikit perubahan pada hidupnya. Sekitar 900 paket daging kurban telah terdistribusi kepada masyarakat sekitar sekolah.