Wajah ceria tampak pada raut muka anak-anak, tatkala mereka secara antusias menikmati kegiatan Pasca UAS 1. Mereka selama 2 minggu penuh, berfikir keras mengerjakan soal-soal UAS 1 tahun pelajaran 2012/2013 yang kemudian dilanjutkan dengan TUC RSMABI. Sungguh perjuangan yang luar biasa. Pada akhirnya, kegiatan Pasca UAS 1 ini dapat menyegarkan pikiran mereka kembali setelah berkutat dengan soal-soal. Ketika Bapak/Ibu Guru sedang sibuk menyusun nilai raport, anak-anak dengan perasaan senang mengikuti berbagai agenda kegiatan selama Pasca UAS 1 tersebut. Adapun kegiatannya cukup bermacam-macam, mulai dari kegiatan lapangan, sampai kegiatan indoor.

Salah satu kegiatan yang cukup menarik perhatian adalah karaoke, siang itu sungguh berbeda, alunan lagu-lagu membuat suasana menjadi romantic berkat alunan lagu yang dinyanyikan.

Kegiatan yang tak kalah menarik lainnya adalah lomba membuat batik tulis. Sebuah hasil yang membanggakan, bahwa sesungguhnya siswa-siswa SMA Negeri 7 Purworejo mempunyai bakat membatik yang luar biasa. Hal ini bias dilihat dari hasil karyanya pada perlombaan tersebut.

Disisi lain ada speech contest, lomba berbicara dalam bahasa Inggris. Ini merupakan kegiatan yang wajib ada, mengingat SMA Negeri 7 Purworejo merupakan sekolah yang bertaraf internasional.

Tak kalah menarik, lomba panjat dinding palasmega. Sungguh menjadi pengalaman tersendiri ketika merasakan sensasi memanjat dinding setinggi 25 meter itu. Menjadi hal yang tak terlupakan jika dapat menaklukkan dinding tersebut.