3

Sebagai kegiatan kesiswaan yang setiap tahun diadakan oleh OSIS SMA Negeri 7 Purworejo, Koba Tanjung menjadi program kegiatan yang selalu ditunggu para siswa. Pada tahun ini, kegiatan Koba Tanjung pertama kali memakai gedung olahraga yang baru. Pertandingan demi pertandingan diadakan untuk mencari sang jawara sejati. Basket merupakan salah satu ekstrakurikuler favortit di sekolah. Segudang prestasi selalu diraih, baik tingkat Kabupaten maupun karesidenan.

Kegiatan Koba Tanjung 2016 ini dilaksanakan selama kurang lebih 2 bulan setiap hari Selasa, Rabu, Kamis dan Jumat. Kompetisi ini terbukti cukup efektif untuk mencetak atlit-atlit basket sekolah yang mumpuni. Skill dan kreativitas dalam bermain basket sangat terlihat dalam kompetisi ini. Namun sang juara hanya ada 1 dan selamat kepada sang juara.

4