dd

Setiap orang adalah pemimpin, setidaknya memimpin dirinya sendiri.” Anonim

Apakah kepemimpinan itu? Siapakah pemimpin itu? Mengapa sebuah organisasi harus ada yang memimpin?

Latihan Dasar Kepemimpinan adalah jawabannya. Pengurus OSIS dan ketua ekstrakurikuler beserta perwakilannya mengikuti kegiatan yang akan membentuk karakter mereka. Agenda OSIS yang diadakan 19-21 Februari 2016 bekerja sama dengan Kodim 07/08 yang bertemakan “Melatih Kedisiplinan, Kepedulian, Kerjasama, dan Kerja Cerdas.”

Kegiatan pertama dilaksanakan di Wisma Budaya. Bapak dari Kodim menyampaikan materi mengenai kepemimpinan dan persiapan untuk esok hari.

Keesokan harinya, kegiatan bertempat di Bumi Perkemahan Punthuk. Dari sekolah para calon pemimpin bangsa ini berjalan kaki menuju tempat tersebut. Sesampainya di sana, berbagai rangkaian kegiatan dilaksanakan, mulai dari “berpetualang” menyusuri hutan, mendirikan tenda, membakar ubi dan sukun untuk dimakan, serta yang lainnya.

Kegiatan itu sendiri berakhir ditandai dengan upacara penutupan. Sayonara! (Red)