Purworejo, 14/07/2022. Masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) selama 3 hari yaitu pada tanggal 11-13 Juli 2022 telah terlaksana dengan lancar. Sebelumnya, para peserta didik baru mengikuti kegiatan Pra-MPLS untuk pembagian gugus serta sosialisasi MPLS. Perlu diketahui juga, MPLS tahun ini mengusung tema “Bangkit, Berlari, Menggapai Prestasi dan Perwujudan Profil Pelajar Pancasila”. Tema tersebut dimaksudkan agar para siswa kembali memupuk semangat yang tinggi untuk belajar di masa pandemi yang belum berakhir ini.

Kegiatan MPLS diisi dengan berbagai macam kegiatan yang sangat edukatif dan menyenangkan. Kepala sekolah, beberapa guru, serta OSIS/MPK dibantu beberapa siswa yang lainnya bersinergi menyukseskan acara. Kegiatan MPLS, diawali dengan upacara pembukaan MPLS yang dilakukan di lapangan SMAN 7 Purworejo. Deretan kegiatan seperti Pengenalan Guru & Karyawan, Pengenalan Kurikulum, Penguatan Mental Agama, Pendidikan Karakter, Wawasan Wiyata Mandala, Tata Krama serta Cagar Budaya telah disampaikan dari berbagai narasumber baik dari Bapak/Ibu Guru maupun pihak luar sekolah. Sebagai wujud apresiasi, diberikan Penghargaan untuk peserta didik yang aktif pada sesi MPLS Awards.

Penutupan MPLS ditutup dengan apel dan flashmob. Para siswa kelas XI dan XII juga turut serta dalam kegiatan flashmob sebagai wujud penyambutan peserta didik baru resmi sebagai warga Negeri Trembesi. Berbagai kegiatan yang telah dilewati tentunya diharapkan dapat menambah wawasan peserta didikan baru tentang budaya dan lingkungan sekolah. Selain itu juga untuk mengembangkan interaksi positif dengan warga sekolah serta memupuk karakter Profil Pelajar Pancasila.