Purworejo, 8/11/2021. SMA Negeri 7 Purworejo meluncurkan 8 buku karya guru dan peserta didik. Karya ini ditulis dalam rangka Hari Pendidikan Nasional. Kedelapan buku tersebut adalah:

1.  Antologi Puisi “Jejak Dalam Lorong Waktu” Karya Guru SMA N 7 Purworejo.

2. Kumpulan Haiku (Puisi Bahasa Jepang) “Todoketai” karya peserta didik XII Bahasa angkatan 2020.

3. Antologi Geguritan “Geguritan Anyar” karya peserta didik atas nama Andri Prihartanto dkk.

4. Antologi Geguritasn “Asih” Karya peserta didik atas nama Dinda Kelani Syawaliani dkk.

5. Antologi Cerpen “Sahabat” karya peserta didik atas nama Zackynah Rizky R, Fiersta Endhat P, Alya Naililmuna, Anisa Kusuma W, Sekar Ayuningtyas P, Monika Rahayu, Cicilia Vivi V, Ardhana Sofiyanto, Maharani Nur Rafika, Belva Alfakihah A, dan Novi Hidayati.

6. Antologi Puisi “Terbang Bersama Sajak-Sajak” karya peserta didik Peserta didik atas namaCalya Lituhayu Wibowo dkk.

7. Antologi Puisi “Merajut Rasa” karya peserta didik atas nama Aldita Nora Prameswari dkk

8. Mendengarkan cerita terbaik seri 1, 2 dan 3 Karya Peserta didik SMA N 7 Purworejo.

Buku-buku di atas diluncurkan dan diserahkan kepada Kepala SMA N 7 Purworejo Niken Wahyuni, M.Pd pada saat apel rutin setiap hari Senin. Dalam kegiatan apel ini juga diserahkan Piala Juara Harapan 1 Lomba Cipta Cerpen yang diselenggarakan oleh Kopisisa Purworejo atas nama Noor Fadhila. Kepala SMA N 7 Purworejo berharap momen ini menjadi tonggak dan motivasi kepada peserta didik yang lain untuk terus berkarya baik di bidang akademik maupun non-akademik.