1

Belajar memang bisa dari banyak hal. Seperti belajar dari buku, internet, orang lain, dan tentunya dari pengalaman. Setelah kalian belajar entah dari buku atau  internet, misalnya belajar tentang tempat-tempat bersejarah, bangunan kuno atau belajar yang sifatnya teori-teori, apa kalian pernah terbesit ingin mengetahui atau melihat secara langsung apa yang kalian pelajari tersebut? Tentunya pernahkan?

Untuk itu, SMA Negeri 7 Purworejo mengadakan program pembelajaran outdoor untuk kelas X pada tanggal 1 Maret 2016 atau yang dikenal “Field Study”. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tempat tujuan Balai Pelestarian Nilai Budaya Yogyakarta, Museum Merapi, dan Candi Plaosan.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 06.00 WIB dan berakhir pada pukul 21.30 WIB ini juga mengajak siswa untuk lebih peduli terhadap lingkungan. Seperti salah satu visi SMA Negeri 7 Purworejo, yaitu “Peduli Lingkungan”.

Di samping itu, tugas pembuatan laporan Field Study juga menjadi “oleh-oleh” tersendiri bagi para siswa. (Red)

11