upacara

Pagi itu bertanggalkan 17 Agustus 2015, murid-murid rapi berbaris di lapangan SMA Negeri 7 untuk melaksanakan upacara dalam rangka memperingati kemerdekaan Indonesia yang ke 70. Untuk mengibarkan Sang Merah Putih dalam upacara ini, tim Paskhas telah berlatih selama satu bulan sebelumnya. Setelah upacara usai, acara dilanjutkan dengan tradisi yang biasa dilakukan untuk merayakan kemerdekaan Indonesia. Ya, lomba-lomba. Lomba antar kelastahun ini mulai dari lomba makan kerupuk, estafet belut, menggiring balon, mengambil permen di dalam tepung, hingga sepak bola. Para guru dan karyawan pun ikut menyemarakkan dengan mengikuti permainan sepak bola dengan melawan siswa. Tak selesai sampai di situ, setelahnya sekolah kami mempersiapkan perlengkapan untuk karnaval dengan mengangkat tema lebah. Pada tanggal 22 Agustus, ditemani dengan para Paskab dari SMA 7, dan juga Shima, siswi yang mewakili Jawa Tengah dalam paduan suara untuk upacara hari kemerdekaan di Istana Negara, sang ratu lebah pun berkeliling kota Purworejo dengan diikuti para lebah pekerja. (Annisa Dwishella)

lebah

lebah2