21

SMA Negeri 7 Purworejo tahun ini kembali meluluskan 100% dalam kelulusan Ujian Nasional (UN) untuk program BAHASA, IPA dan IPS. Hal yang membanggakan untuk program BAHASA pada tahun ini mampu menempati peringkat 2 Propinsi Jawa Tengah

“ Di Tahun emas Indonesia nantinya lulusan SMA Negeri 7 Purworejo sudah akan terjun di berbagai profesi, sekolah berharap kelak ada yang menjadi pemimpin yang berbudi pekerti luhur dan tanggap lingkungan sesuai dengan visi SMA N 7 Purworejo yaitu Unggul dalam prestasi, santun dalam perilaku, memiliki apresiasi seni budaya yang tinggi, peduli lingkungan dan berwawasan global” kata Kepala SMA Negeri 7 Purworejo, Padmo Sukoco,M.Pd dalam sambutannya di acara wisuda Purna siswa yang ke-21.

Tahun ini UN BAHASA, IPA dan IPS di SMA N 7 Purworejo diikuti 287 siswa dan lulus 100 persen. Dalam acara wisuda purnasiswa ke 21 ini Sekolah memberikan penghargaan kepada siswa dan guru yang berprestasi Yaitu untuk program Bahasa atas nama 1. Tirza Widihastari Putri 2. Fafii Rohmatillah 3. Sunita Widiyani, dari Program IPA atas nama 1. Silvana Oktaviana 2. Rizky Amalia Putri 3. Yusak Cipta Juanda dan untuk program IPS atas nama 1. Nisa Qurotul Aini 2. Tika Aprianti 3. Ikhfadimmah Tahun ini ada 3 siswa yang mendapat nilai 10 untuk mata pelajaran Matematika. Sementara itu Penghargaan untuk guru diberikan kepada Setyo Mulyaningsih,M.Pd.B.I karena prestasinya menjadi juara 1 dalam penulisan PTK tingkat Propinsi Jawa Tengah

Sementara itu PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMA Negeri 7 Purworejo akan dimulai tanggal 16 – 21 Juni 2014, pada tahun pelajaran 2014/2015 akan menerima 1 Kelas peminatan  IBB (Ilmu Bahasa dan Budaya sebanyak 32 Peserta didik , 5 Kelas  peminatan MIA (Matematika dan Ilmu Alam)  sebanyak 160 peserta didik dan  3 Kelas peminatan IIS (Ilmu-Ilmu Sosial )sebanyak 96 peserta didik, Persyaratan PPDB dengan seleksi NUM SMP yaitu Matematika, IPA, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris dengan pembobotan, untuk peminatan IBB NUM Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris dikalikan 2, untuk peminatan MIA NUM IPA dan Matematika dikalikan 2 dan untuk peminatan IIS semua NUM dikalikan 1, Jika memiliki piagam penghargaan kejuaraan akan diperhitungkan sesuai aturan yang berlaku. Informasi lebih lanjut bisa dilihat pada web SMA Negeri 7 Purworejo yaitu http://sman7purworejo.sch.id atau bisa datang langsung ke SMA Negeri 7 Jl. Ki Mangunsarkoro No. 1 Purworejo.