Purworejo, 10/01/2023. Dalam rangka meningkatkan dan pemantauan kesehatan peserta didik, SMA Negeri 7 Purworejo bekerjasama dengan UPT Puskesmas Mranti mengadakan pemeriksaan kesehatan. Pemeriksaan yang dilakukan adalah skrining Hb bagi peserta didik putri kelas X. Bertepatan di hari Selasa, kegiatan juga di rangkai dengan kegiatan rutin yang diadakan oleh sekolah yaitu kegiatan “GEMABULAYUR” (gemar makan buah lauk dan sayur) dan minum tablet tambah darah untuk seluruh siswa.

Khusus kelas X setelah melaksanakan kegiatan gemabulayur diadakan senam bersama di lapangan utama SMA Negeri 7 Purworejo, setelah itu kegiatan dilanjutkan di wisma budaya dengan agenda sosialisasi anemia dan sosialisasi aplikasi CERIA. Aplikasi CERIA adalah aplikasi untuk melakukan pencatatan dan pelaporan data secara elektronik untuk konsumsi tablet tambah darah bagi remaja putri. Selanjutnya, peserta didik putri melakukan skrining Hb secara bergiliran tiap kelas yang bertempat di Wisma Budaya.

Rangkaian kegiatan hari ini diharapkan mampu memantau dan meningkatkan kesehatan peserta didik, dimulai dari kegiatan gemabulayur yang membiasakan siswa untuk selalu sarapan dengan makanan yang bergizi seimbang serta minum tablet tambah darah, karena usia remaja merupakan usia yang rawan terkena anemia. Jika peserta didik terbiasa hidup sehat setiap harinya, tentu ini akan sangat berpengaruh dengan prestasinya.

Salam sehat, selalu Semagat

SMA 7 Jaya!