roro

Kabar membanggakan kembali datang dari siswa SMA 7! Kian hari siswa-siswi SMA 7 kian menuaikan prestasi di berbagai bidang. Bak burung yang terus mengepakkan sayapnya. Seperti yang kita tahu, ajang Bagus Roro telah diadakan secara berkala oleh Dinas Koperasi Perindustrian Perdagangan dan Pariwisata Purworejo. Dengan adanya duta wisata diharapkan Purworejo yang berpotensi akan pariwisatanya akan semakin berkembang ke depannya. Setelah tahun lalu gelar Bagus disandang oleh Hasdo yang juga merupakan siswa SMA 7, tahun ini gelar Roro berhasil disandang oleh Hanny Ari Hapsari yang berasal dari kelas XII. IBB.

Bukan hanya paras cantik yang dinilai, namun kecerdasan hati dan pikiranpun tak luput dari perhatian sebagai aspek yang dinilai oleh para juri. Tidak hanya berhenti sampai di sini, tugas bagi yang menyandang gelar Bagus Roro pun masih panjang. Salah satunya adalah mewakili Purworejo dalam ajang Mas dan Mbak Jawa Tengah. Dan juga seperti namanya, duta wisata, Bagus Roro bertugas memromosikan dan turut andil dalam memajukan pariwisata Purworejo. Selamat berjuang bagi Bagus-Roro tahun ini! Semoga mendapat hasil yang terbaik dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Dan juga pastinya dapat menginspirasi dan memotivasi teman-teman semua ya! (Lon.)