Purworejo, 18/09/2021. SMA N 7 Purworejo berkerjasama dengan TNI dan UPT Puskesmas Mranti mengadakan vaksinasi masal bagi seluruh siswa SMA N 7 Purworejo dan masyarakat umum. Kegiatan ini bertema “Sinergitas TNI bersama masyarakat tuntaskan pandemi” Kegiatan ini bertujuan untuk mensukseskan program pemerintah dalam menuntaskan pandemi covid-19. Selain kegiatan vaksin, hari ini juga diadakan layanan makan gratis humanity foodtruck oleh Aksi Cepat Tanggap (ACT) Purworejo dan juga Sarasehan Pengentasan Kemiskinan di Purworejo. Dengan diadakan kegiatan vaksin hari ini diharapkan siswa SMA N 7 Purworejo mempunyai imunitas terhadap virus covid 19, sehingga siap untuk mengikuti Pembelajaran Tatap Muka Terbatas.

Mencuci tangan sebelum memasuki kawasan SMA Negeri 7 Purworejo
Pengukuran suhu tubuh oleh petugas

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala SMA N 7 Purworejo, Niken Wahyuni, M. Pd, diteruskan sambutan dari Dandim 0708 Puworejo Letkol Inf. Lukman Hakim, S. Sos., M. Si, dan sambutan dari ketua ACT Onny Leo Chandra. Proses Vaksinasi dimulai dengan pendataan kemuadian skrining kesehatan, vaksinasi dan masa observasi. Setelah masa observasi selesai dan dinyatakan tanpa gejala, siswa langsung pulang ke rumah masing-masing.

Sambutan dari Kepala Sekolah
layanan makan gratis humanity foodtruck oleh Aksi Cepat Tanggap (ACT) Purworejo