Purworejo, 25/10/2021. Seiring dengan berakhirnya masa bhakti kepengurusan OSIS/MPK 2020/2021 SMA N 7 Purworejo, pengurus telah mempersiapkan serangkaian kegiatan sejak bulan Agustus lalu antara lain pendaftaran rekrutmen pengurus, tes tertulis, tes wawancara, pemilihan kandidat ketua OSIS & MPK, orasi kandidat ketua, pemilihan ketua yang dilakukan secara daring.

Waka Kesiswaan, Agus Setiyono, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa untuk memberikan bekal kepada pengurus yang baru dilakukan melalui kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang dilaksanakan pada hari Jumat s.d Minggu, 22 s.d 24 Oktober 2021 secara offline dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Sebanyak 57 peserta (calon pengurus baru) mengikuti kegiatan LDK ini yang diatur dan dikemas secara menarik oleh panitia dengan model sesi penyajian materi, icebreaking, wide game, outbond, dll dilingkungan sekolah saja.

Agus menambahkan bahwa adapun materi yang disampaikan dalam LDK antara lain leadership (Niken Wahyuni, M.Pd) pelaporan dan penyusunan anggaran (Dra. Asiyah), retorika berbicara (Dra. Widyastuti TS), kesadaran berbangsa dan bernegara (Much Solichin, S.Pd.), manajemen berorganisasi (Agus Setiyono, M.Pd) dan sesi dari alumni. Kegiatan LDK ini dibuka dan ditutup secara langsung oleh Kepala Sekolah ibu Niken Wahyuni, M.Pd.

Setelah pembekalan melalui LDK tersebut sampailah pada acara serah terima jabatan pengurus lama kepada pengurus baru yang dilaksanakan pada hari Senin, 25 Oktober 2021 dalam apel pagi yang diikuti oleh seluruh siswa yang melaksanakan PTM-T disekolah beserta bapak ibu guru karyawan.

Ketua OSIS masa bhakti 2020/2021 Muhammad Royyan dalam sertijab melaporkan dalam pidatonya bahwa seluruh program dimasa pandemi terlaksana meski secara terbatas dan mengucapkan terimakasih kepada pembina dan fihak sekolah untuk kerjasama yang baik selama 1 tahun yang lalu, serta mohon doa restu untuk kelanjutan studi mereka diwaktu mendatang.

Sementara itu ketua OSIS baru masa bhakti 2021/2022 A. Rizaldy dalam pidatonya memohon doa restu untuk melanjutkan kepengurusan agar dapat menjalankan program dengan baik. Dan dalam menjalankan tugasnya akan selalu terinspirasi kata kata dari Bu Niken akan kalimat yang disampaikan saat LDK yaitu “Leadership is not position, leadership is an action”.

Pada acara sertijab tersebut dibacakan Surat Keputusan yang diterbitkan oleh sekolah tentang penetapan Pengurus MPK, Pengurus OSIS dan Pembina OSIS/MPK Masa Bhakti 2021/2022, penandatangan berita acara serah terima jabatan, dan prosesi penyerahan bendera OSIS/MPK dari pengurus lama ke pengurus baru sebagai bentuk penyerahan estafet kepengurusan.

Kepala Sekolah, Niken Wahyuni, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada pengurus lama yang telah menjalankan program program nya meski masih dalam suasana pandemi. Ucapan selamat menjalankan tugas kepada pengurus baru untuk satu tahun kedepan, semoga dapat menjalankan tugas dengan baik. Disampaikan pula ucapan terimakasih kepada para pembina yang telah membimbing pengurus dalam melaksanakan programnya.

Sertijab berjalan khidmat dan lancar dalam suasana pagi yang segar dan cuaca yang mendukung, akan semakin memberikan semangat untuk pengurus baru. Setelah apel pagi seluruh siswa masuk ke kelas masing masing mengikuti PTM Terbatas bersama bapak ibu guru.