PURWOREJO, 12/03/2021. Masa pandemi tidak mematahkan semangat SMA Negeri 7 Purworejo untuk memperingati peristiwa Isra mi’raj, meskipun harus melalui daring.  Dengan mengundang Kyai H Chusnul Mualaim, LC dari desa Ketug, Butuh sebagai narasumber, pengajian yang diadakan pada hari Jumat (12/3), dilaksanakan langsung dari gedung serba guna Wisma Budaya secara daring melalui channel Youtube SMA Negeri 7 Purworejo.

Acara yang disusun oleh tim Rosgriven, organisasi rohani Islam siswa ini dibuka dengan sambutan oleh Niken Wahyuni, M.Pd selaku Kepala Sekolah. Niken menyampaikan doa semoga semua selalu sehat dan terhindar dari pandemi covid, serta kelancaran bagi siswa kelas XII dalam mengikuti ujian yang akan segera dilaksanakan.

Pengajian dibuka dengan tekad mendoakan pandemi agar segera berakhir. Kyai H Chusnul menyampaikan dalam tausiyahnya bahwa terdapat 3 dimensi waktu dalam hidup manusia, yaitu masa lalu, masa sekarang dan masa akan dating. Beliau menambahkan bahwa peristiwa Isra  Mi’raj adalah peristiwa yang terjadi pada masa lalu, namun umat muslim di dunia selalu rindu memperingati peristiwa penting Nabi Muhammad SAW tersebut. Karena dalam peristiwa Isra Mi’raj terdapat banyak hikmah baik, antara lain hikmah iman Islam, serta hikmah yang berkaitan dengan ilmu pengetahuan dan teknologi.