Purworejo, 30 Januari 2021. Alhamdulillah siswa SMA N 7 Purworejo sukses mengisi acara Gendhing Setu Legi 30 Januari 2021 di Pendopo Kabupaten Purworejo dengan lancar.

Kegiatan dibuka oleh pembawa acara bapak Ki Mukidal, diiringi gendhing gendhing yang ditabuh oleh tim karawitan SMA N 7 Purworejo yang dibimbing oleh pelatihnya Mas Win Singgih, Ibu Dwi Puspita Ningrum & Bapak Ujang.

Dilanjutkan penampilan Tari “Golek Ayun Ayun” yang ditampilkan oleh siswa anggota ekskul Seni Tari yang dibimbing oleh Ibu Desy Dwi Pamuri, S.Sn.

Setelah tari disusul persembahan geguritan yang berjudul “Memala Enggalla Lunga” karya ibu Dwi Puspita Ningrum, M.Pd. yang dibacakan oleh Tegar Wira Aji dari kelas XII IPS 2.

Setelah geguritan dilanjutkan penayangan video dari Kopikola (Komunitas Pencinta Kota Lama) yang menyampaikan cultural heritage gedung dan lingkungan SMA N 7 Purworejo yang dulunya pernah dipakai untuk sekolah pada zaman penjajahan Belanda & Jepang. Disampaikan oleh tim yang diketuai ibu Dra. Widyastuti yang juga guru disekolah ini.

Koordinator tim bapak L.Widarto, M.Pd. menyampaikan bahwa penampilan ini telah dipersiapkan selama 8 kali latihan, dan siswa mampu tampil sempurna.

Acara ini dihadiri oleh Plt Kepala Diskominfo Purworejo bapak Stefanus Aan, S.STP, M.Si. diakhir acara menyampaikan ucapan terimakasih kepada SMA 7 yang telah mengisi acara dengan baik.

Kepala sekolah, ibu Niken Wahyuni, M.Pd. mengapresiasi penampilan seluruh siswa dan menyatakan bersedia tampil kembali jika diminta.

Acara ini disiarkan juga live melalui link youtube Kominfo Purworejo, sehingga masyarakat bisa menyaksikan dimana saja.