Purworejo, 14/04/22. SMA N 7 Purworejo menjadi tuan rumah Tabligh Akbar yang diselenggarakan oleh ACT Purworejo bekerja sama dengan IKADI, MRI, berbagai lembaga/ komunitas di Purworejo, OSIS SMA 7, Pramuka SMA 7 dan ROSGRIVEN. Acara bertajuk “Menjadi Ahlul Quran di akhir Zaman” ini diisi dengan  tausiah Ust. Dr. Amir Faishol Fath, MA (Ahli Tafsir Al-Quran dan Juri Hafiz Indonesia RCTI) dan Ust. Awan Abdullah (Dai muda dari Yogyakarta). Tabligh Akbar tersebut dihadiri oleh para guru, karyawan dan siswa SMA N 7 Purworejo, masyarakat umum,  serta anggota komunitas yang tergabung.

Acara pagi ini dibuka oleh panitia, dilanjutkan Tilawah oleh siswa dari SD IT Ulul Albab 2 Purworejo.  Selanjutnya,  sambutan dari perwakilan ACT, IKADI, dan Perwakilan Bupati Purworejo.

Dalam tausiahnya Ust. Awan Abdullah menyampaikan bahwa secerdas-cerdas amalan adalah membaca dan menghafalkan Al-Quran. Orang mukmin yang tidak mau membaca Al-Quran itu ibarat buah kurma yang manis tetapi tidak harum, sedangkan orang mukmin yang membaca Al-Quran doanya akan diijabah oleh Allah dikarenakan harumnya doa tersebut. Kemudian, Ust. Dr. Amir Faishol Fath, MA sendiri menganjurkan untuk mengisi bulan Ramadhan ini dengan ibadah-ibadah yang tidak ada batasan waktunya, bisa dilakukan kapan saja. Salah satu diantaranya adalah membaca Al-Quran.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kita sebagai umat muslim dapat menyadari betapa pentingnya membaca Al-Quran, terutama di bulan Ramadhan. Selain itu diharapkan juga dapat menjadi penguat karakter serta sarana pembentukan iman dan taqwa bagi siswa SMA N 7 Purworejo.