Purworejo 26/04/22. Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah sekaligus ajang berbagi dengan sesama melalui berbagai cara. Seperti halnya yg dilakukan peserta didik SMA N 7 Purworejo yang terdiri dari anggota Rohis dan Osis, membagikan takjil secara gratis kepada para pengguna jalan yang melintas di jalan-jalan sekitar SMA N 7 Purworejo.

Sasaran pembagian takjil antara lain adalah para sopir angkutan umum dan kendaraan pribadi, penumpang dan pengendara sepeda motor, serta pejalan kaki disapa. Peserta didik dengan ramah membagikan aneka takjil untuk berbuka puasa. Takjil tersebut berasal dari guru dan karyawan SMA N 7 Purworejo yang secara suka rela menyediakan takjil untuk selanjutnya disalurkan oleh siswa siswi.

Kegiatan berlangsung setiap sore selama bulan Ramadhan dari pukul 17.00 WIB hingga menjelang waktu berbuka puasa. Kegiatan ini dilakukan untuk menumbuhkan karakter dermawan dan memotivasi baik peserta didik maupun masyarakat sekitar untuk senantiasa menyisihkan rizki untuk berbagi dengan orang lain, sebab ada hak orang lain juga dari harta yang kita dapatkan. Diharapkan setelah adanya kegiatan ini,  siswa dan siswi tetap membiasakan berbuat baik kepada sesama.