Purworejo, 9/01/2023. SMA Negeri 7 Purworejo mengadakan upacara  Pada hari Senin yang pertama di semester 2 Tahun Pelajaran 2022/2023.Upacara ini diikuti oleh seluruh warga sekolah dari kelas 10, 11, 12, segenap dewan guru serta karyawan dan karyawati. Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini diawali dengan pengibaran bendera, pembacaan Pancasila, dan pembacaan pembukaan UUD 1945.

Sebelum amanat Pembina upacara, diadakan penyerahan penghargaan yang diraih para siswa SMA Negeri 7 Purworejo kepada sekolah. Diantaranya penghargaan yang diperoleh ekstrakurikuler “Potret Trembesi” yang meraih juara 1 Lomba Promosi Wisata Purworejo yang diadakan oleh Dinporapar Kabupaten Purworejo. Penghargaan juga diberikan kepada para pemenang lomba UKS dalam rangka Hari Kesehatan yang telah dilaksanakan pada bulan November yang lalu.

Dalam amanatnya, ibu Niken Wahyuni selaku Pembina uapara menekankan kembali bahwa para siswa harus berprestasi, ini sesuai dengan tag line SMA N 7 Purworejo” 1000 siswa, 1000 prestasi. Semoga dari hasil kejuaraan yang diraih para siswa ini dapat menginspirasi siswa yang lainnya.

Di akhir amanatnya ibu Niken Wahyuni memperkenalgan guru baru yang akan mengajar di SMA Negeri 7 Purworejo yaitu ibu Adelia (Ekonomi), ibu Delia (Biologi), ibu Ainia (Bahasa Jepang) dan ibu Dewi (Bahasa Inggris)

Selesailah ragkaian upacara hari senin ini dan ditutup dengan doa.

SMA 7 Jaya