Jumat, 20 Mei 2022 bertepatan dengan peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang diperingati dalam bentuk pelaksanaan upacara bendera dilapangan SMA N 7 Purworejo. Upacara yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI beserta bapak ibu guru karyawan ini dilaksanakan dengan penuh khidmat dengan petugas upacara dari ekskul Paskhas dan kepala sekolah selaku pembina upacara. Amanat upacara oleh pembina dengan membacakan pidato Menteri Komunikasi dan Informasi yang berisi tentang memaknai semangat Boedi Utomo yang harus kita kontekstualisasi dengan kehidupan berbangsa saat ini.

Adapun tema peringatan peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun ini dari pemerintah adalah Ayo Bangkit Bersama. Semangat untuk kembali bangkit dari pandemi covid 19 menuju kehidupan yang sesungguhnya. Dalam upacara kali ini dirangkai dengan penyampaian hasil kejuaraan yang diraih siswa kepada sekolah, antara lain:

1. Juara 3 Lomba Monolog Invitasi PMR se Bakorwil Kedu a.n Dewi Febriana (XI IPS 2)
  2. Juara 3 Lomba Essay Invitasi PMR se Bakorwil Kedu a.n Zefanya Widiayu PW (XI IPS 2) & Fahira Nur Alipah (XI IPS 3)
  3. Juara 1 Kelas G Putra Turnamen Pencak Silat Irama FM Cup a.n Rohidh Akhdan Musafa (XI MIPA 5)
  4. Juara 2 Kelas A Putra Turnamen Pencak Silat Irama FM Cup a.n Muhammad Nur Wahyu Nugraha (XI IPS 3)
  5. Juara 2 Kelas F Putra Turnamen Pencak Silat Irama. Cup a.n Krisna Andi Tri Wibowo
  6. Juara 3 Kelas H Putra Turnamen Pencak Silat Irama FM Cup a.n Firman Nur Ramadhan (XI MIPA 5)

Niken Wahyuni, M.Pd selaku kepala sekolah, mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi setinggi tingginya kepada seluruh siswa yang telah mendapatkan prestasi dan membawa nama harum sekolah. Bersyukur disetiap upacara, selalu saja ada prestasi yang diraih siswa untuk dipersembahkan kepada sekolah. Semoga SMA N 7 Purworejo semakin jaya dan selalu menjadi kepercayaan masyarakat.