Purworejo, 26 Agustus 2021. Dalam rangka Lustrum VI SMA N 7 Purworejo mengadakan webinar melalui zoom dengan tema Literasi Bagi Generasi Milenial pada hari Kamis pukul 09.00-12.00 dengan narasumber Dr. Nikmah Nurbaity, S.Pd., M.Pd (Kacabdin Wilayah VIII Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah) dan Prof. Dr. Wening Udasmoro, M.Hum, D.E.A (Guru Besar FIB, Universitas Gadjah Mada) dan sebagai moderator Agus Setiyono, S.Pd., M.Pd, BI. Sementara sebagai Host pada webinar tersebut adalah Dra. Widyastuti Tri Sulistiyorini. Adapun peserta undangan pada acara tersebut adalah seluruh siswa dan guru SMA7, serta 2 perwakilan murid dan 2 perwakilan guru, baik dari SMP dan SMA se kabupaten Purworejo.

Acara dimulai dengan sambutan oleh Kepala Sekolah Niken Wahyuni, M.Pd., kemudian dilanjutkan dengan sesi pertama yaitu materi dari Prof. Dr. Wening Udasmoro, M.Hum, D.E.A yang menyampaikan bahwa segala sesuatu yang inspiratif akan lebih tahan lama sifatnya, bahkan abadi, karena orang akan selalu mengingatnga dan akan menjadikan rujukan dalam menyelesaikan masalah sehari-hari, sebaliknya sesuatu yang sifatnya destruktif tidak akan bertahan lama, mungkin bisa viral namun sesaat kemudian menghilang. Intinya nilai kesungguhan atau kesejatian tetap yang utama.

Dr. Nikmah Nurbaity, S.Pd., M.Pd menyampaikan pada materinya, “Beranilah bermimpi, dan setelah terbangun jangan tidur lagi, segeralah berbenah memantaskan diri untuk mewujudkan mimpi tersebut. Berilmu dan berakhlak atau berperilaku baik adalah dua hal yang menyatu.” Dia juga menambahkan bahwa kebiasaan membaca sesungguhnya harus diterapkan sejak usia dini, akan mereka terbiasa dan mencintai buku.