Merupakan sebuah agenda rutin SMA Negeri 7 Purworejo dalam mengembangkan KTSP sekolah. Acara Workshop Pengembangan KTSP SMA Negeri 7 Purworejo ini diadakan dua kali dalam satu tahun pelajaran. Tujuannya adalah untuk mengembangkan kurikulum yang ada di sekolah.  Untuk awal tahun pelajaran, yaitu pada tanggal 25, 26, 27 Juni 2012 telah diadakan workshop tersebut. Pembicara atau nara sumber yang diundang adalah Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo, Bapak Drs. Bambang Aryawan, M.M. serta Pengawas SMA Kabupaten Purworejo, Bapak Drs. Soenarno. Dalam materinya, Kepala Dinas menyampaiakan tentang kebijakan Pendidikan dan Kepegawaian. Disisi lain, Pengawas SMA menyampaikan tentang pengembangan KTSP.

Penyaji dari SMA Negeri 7 Purworejo antara lain Dra. Fitarini, M.Si dengan materi menyusun perangkat yang standar mulai dari Prota, Promes, Silabus dan RPP. Kemudian ada Dra. Eny Indarwati dengan materi standar penilaian. Beliau menyampaiakan tentang standar dalam melakukan evaluasi terhadap peserta didik. Penyaji berikutnya adalah Sadmo Widodo, S.Pd. beliau menyampaikan tentang perincian kalender akademik serta struktur kurikulum SMA Negeri 7 Purworejo. Kemudia yang berikutnya adalah Ketua Tim Pengembang Kurikulum SMA Negeri 7 Purworejo, Bapak A. Muzaki, S.Pd. Beliau memberikan materi tentang kebijakan-kebijakan sekolah yang berhubungan dengan peserta didik. Acara workshop ini diakhiri dengan unjuk kerja MGMP yaitu pemaparan hasil penyusunan perangkat pembelajaran.