Hari minggu kemarin pada tanggal 15 Januari 2012, di halaman SMA Negeri 7 tampak berbeda. Suasana ramai dan penuh mahasiswa tampak meriah. Expo Universitas 2012 kembali diadakan di SMA Negeri 7 Purworejo. Acara tersebut diprakarsai oleh alumni SMA di kabupaten Purworejo yang melanjutkan di perguruan tinggi negeri dan swasta. Universitas yang tergabung dalam acara tersebut adalah UNS, UNDIP, UGM, UNAIR, IT-TELKOM, ITB, UNNES, UNSOED, UIN dan UII. Acara tersebut dibuka oleh Bupati Purworejo, Bapak Drs H Mahsun Zain, M.Ag beserta jajarannya. Pada sambutannya, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada para mahasiswa penyelenggara Expo Universitas 2012 yang telah membantu adik-adiknya memberikan informasi seputar perguruan tinggi guna melanjutkan jenjang pendidikan. Selain itu, beliau juga berpesan kepada para generasi penerus agar berjuang bersama memajukan pendidikan di Purworejo demi kemajuan dan kesejahteraan kita bersama. Acara tersebut dimulai pukul 09.00 kemudian dilanjutkan dengan presentasi masing-masing universitas yang tergabung dalam Expo Universitas 2012. Tampak semangat dan antusias para siswa SMA dari berbagai daerah di Purworejo. Mereka memenuhi Gedung Wisma Budaya SMA Negeri 7 Purworejo. Setelah acara presentasi masing-masing universitas selesai, para pengunjung diarahkan ke stand-stand universitas yang sudah dipersiapkan. Mereka mencari informasi sejelas-jelasnya kepada mahasiswa yang telah standby di stand masing-masing. Dengan semangat tinggi para pengunjung bertanya mencari informasi di masing-masing stand.