Purworejo, 21/08/2023. Lagi dan lagi siswi berprestasi dan membuat bangga sekolah. Dia adalah Haniyatus Sholekhah, siswi kelas XI SMA Negeri 7 Purworejo yang telah mengharumkan nama sekolah dan Kabupaten Purworejo karena terpilih sebagai pembawa baki pada upacara pengibaran bendera peringatan ulang tahun ke-78 Republik Indonesia tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2023.

Tugas mulia ya ia emban bukanlah sesuatu yang mudah ia jalani dan dapatkan. Tentu perjuangan dan kegigihan sehingga ia bisa mendapatkan kesempatan untuk menjadi paskibraka provinsi Jawa Tengah. Seleksi demi seleksi ia ikuti dengan penuh perjuangan. Kemauan, kemampuan, tekad yang kuat ini lah yang menjadikan Haniyatus sebagai salah satu putri terbaik Purworejo bisa mewakili Kabupaten untuk mengibarkan sang saka merah putih di Provinsi Jawa Tengah.

Pagi ini dalam upacara hari senin di lapangan utama SMA Negeri 7 Purworejo, Haniyatus diberikan kesempatan untuk bercerita bagaiama pengalamannya hingga minjadi paskibraka wakil Purworejo di Jawa Tengah. Ia menceritakan kurang lebih 2 minggu menjalani karantina di Provinsi Jawa Tengah dari proses latihan hingga dapat tampil dengan maksimal saat tanggal 17 Agustus 2023.

Dari perjuangan dan keberhasilan Haniyatus semoga dapat menginspirasi siswa siswi yang lain untuk selalu mengoptimalkan kemampuannya dibidang masing-masing. Dengan perjuangan dan kegigihan yang maksimal proses yang diajalani tentu akan mendapatkan hasil yang maksimal pula.