3x3 jogja2

Prestasi luar biasa kembali diraih oleh Spartans, tim basket SMA Negeri 7 Purworejo dalam event Indonesia Basketball League (IBL) Gojek 3×3 Jogja kategori U 18 Putera yang dilaksanakan di Jogja City Mall pada tanggal 20-21 Juli 2019.  Tim dari SMA Negeri 7 Purworejo dalam event Basketball League (IBL) ini terdiri dari 4 orang siswa yaitu Agum, Ananda, Rafli dan Kemal.

Seperti yang telah kita ketahui bahwa tim basket SMA Negeri 7 Purworejo merupakan tim yang hebat dan membanggakan. Hal tersebut terbukti dengan prestasi yang selalu diraih di setiap event yang diselenggarakan baik oleh sekolah-sekolah di kabupaten Purworejo maupun di kota lain. Dalam memenangkan kejuaraan ini pun tidak serta merta karena kebetulan atau keberuntungan. Akan tetapi, berkat usaha dan kerja keras tim hingga akhirnya mendapatkan juara 2 di akhir pertandingan.

3x3 jogja