Setelah mengikuti Penilaian Akhir Semester 1, seluruh siswa mengikuti rangkaian kegiatan pasca PAS 1 selama kurang lebih 2 minggu. Siswa yang masuk sekolah dijadwal dibuat 2 sesi agar protokol kesehatan dapat dijaga dengan ketat dengan dipantau oleh tim gugus covid sekolah.

Untuk kegiatan minggu pertama tanggal 29 November s.d 3 November 2021 yaitu:
Senin, 29 November2021 : apel pagi peringatan HUT Korpri, penjelasan teknis kegiatan yang akan diikuti siswa selama Pasca PAS 1, game menarik dll.
Acara yang dikemas sangat menarik, seluruh siswa terlibat dalam game yang diskenario oleh pengurus OSIS, Rizaldy dan tim.

Selasa, 30 November 2021 : sosialisasi dari kantor Pos Purworejo dengan pembicara ibu Sri Listiyani Manajer Penjualan Kurlog Purworejo dan motivasi dari Ganesha Operation dengan pembicara Ryan Aji Nugroho, S.Pd dan Mahendra Nugraha, S.Hum. Dalam kegiatan ini disampaikan terkait program program pelayanan unggulan dan quiz menarik serta pemberian doorprize kepada siswa yang aktif.

Rabu, 1 Desember 2021 : sosialisasi dari kantor pajak Pratama Kebumen dan kantor pelayanan Purworejo sekaligus kelas inspirasi karena yang menyampaikan adalah alumni SMA N 7 Purworejo Mas Aji lulusan 2003 dan Mas Nurdi lulusan 2005 keduanya alumni STAN. Selain pengenalan dan pemaparan tentang Perpajakan, dibagikan juga souvenir untk siswa yang aktif mengikuti kegiatan.

Kamis, 2 Desember 2021 : kegiatan Talent Mapping yang diikuti oleh seluruh siswa SMA N 7 Purworejo yang terbagi menjadi 3 sesi, hadir sebagai pembicara pimpinan ACT Purworejo Onny Leo Chandra Anggara, ST dan psikolog dari duta kehidupan Isnan Hidayat, S.Psi.
Acara sangat menarik karena anak dibimbing untuk mengetahui bakat minat yang dimilikinya serta pemecahan masalah terkait kehidupan. Siswa juga diajak untuk peduli terhadap sesama karena ACT (Aksi Cepat Tanggap) adalah organisasi yang bergerak dibidang sosial kemasyarakatan yang siap menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terkena musibah, bencana atau yang membutuhkan.

Jumat, 3 Desember 2021 : kegiatan kebersihan benda cagar budaya oleh siswa dan warga sekolah, sejalan dengan telah ditetapkannya gedung dan kawasan SMA N 7 Purworejo sebagai cagar budaya dan destinasi wisata, maka pada hari tersebut dilaksanakan kegiatan kebersihan sebagai wujud bahwa warga sekolah peduli dan berusaha untuk melestarikan cagar budaya.

Kegiatan minggu kedua tanggal 6 s.d 10 Desember 2021 adalah aneka lomba yang dikemas secara online. Adapun jenis lombanya antara lain:

• How To Make Something Video
  • A Day In My Life
  • Poster Digital
  • Photography
  • Baca Puisi
  • Jingel SMA 7

Pada tanggal 8 Desember 2021 juga akan dilaksanakan kegiatan Fokus Group Discussion (FGD) dengan judul “Menapak Jejak Sejarah SMA N 7 Purworejo : menguatkan identitas masa kini dan menyiapkan cerlang masa depan” dengan narasumber Dr. Sudibyo, M.Hum. dosen FIB UGM dan Drs. Pam Prasetya Ahmad, MM pemerhati sejarah dan cagar budaya Purworejo. FGD ini dilaksanakan di Wisma Budaya dan yang wajib hadir seluruh pengurus OSIS & Pramuka, & perwakilan siswa secara terbatas dan prokes. Yang tidak hadir disekolah mengikuti kegiatan melalui zoom dan live streaming dari rumah.