Selasa (12/4/22), Perwakilan  siswa yang tergabung dalam ektra Rohis SMA Negeri 7 Purworejo mengikuti kegiatan Pesantren Ramadan yang dilaksanakan secara virtual. Kegiatan yang diselenggarakan oleh MGMP PAI SMA dan SMK se-Jawa Tengah ini berlangsung selama tiga hari, yakni pada tanggal 12 hingga 14 April 2022.

“Kegiatan ini dibuka oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Jateng, H. Mustain Ahmad, SH, MH., dan para siswa mengikuti kegiatan tersebut di Lab. Komputer”, jelas Robingatul Mutmainnah, M.Pd.I.,  guru PAI. Lanjut  R. Mutmainnah, ada banyak materi yang akan disampaikan oleh beberapa narasumber selama tiga hari kedepan, diantaranya membumikan Al-Qur’an, fiqih puasa; puasa dan etos kerja (kajian kitab Ta’lim Muta’alim); serta tadarus Al- Qur’an serta ngobrol gayeng bareng Gubernur Jateng.

Kegiatan Ramadan ini sudah dimulai sejak pertengahan Maret 2022 lalu, adapun rangkaian acaranya yaitu lomba tilawah online, resik-resik masjid, lomba video inspiratif, kajian ngabuburit, dan pesantren ramadan.

“Selain kegiatan tersebut, kami juga menyelenggarakan serangkaian kegiatan internal di sekolah yang bertajuk Gebyar Ramadan SMA N 7 Purworejo. Tujuan rangkaian kegiatan Ramadan di SMA N 7 Purworejo  untuk memperkuat karakter peserta didik dan menguatkan kehidupan beragama di sekolah. Harapannya menjadi culture religi yang kuat bagi peserta didik. Diantara rangkaian kegiatannya yakni gerakan tarawih,  tadarus Al-Qur’an, pekan pentas PAI, buka bersama anak yatim,  gerakan sedekah Ramadan, bagi takjil gratis, ngabuburit Ramadan, bakti sosial Ramadan”, tambahnya. Dengan adanya kegiatan-kegiatan positif di bulan Ramadan ini, harapannya karakter siswa akan terbentuk dan peningkatan pemahaman keIslaman semua warga SMA N 7 Purworejo. (PA)