my sunday

My Sunday adalah grup band dari SMA Negeri 7 Purworejo yang beranggotakan  Mita Rahmalia (XII IPA 6) sebagai vokalis, Alfan Haikal gitaris (XII IPA 5) , Peter Petra Pradipta (XII IPA 3) keyboardis, Nizar Zidni (XII IPS 1) bassist, Yattaquun Akmal Winasis (XII IBB) saxsophone, dan Joy Bezaleel Saweho (XII IBB) drumer. My Sunday berdiri sejak 2018 dan sudah mengikuti berbagai festival band di dalam maupun di luar kota.

Anggota My Sunday sudah akrab dan menyukai seni musik dari kecil. Dimulai dengan mendengarkan banyak musik dan mendapatkan referensi untuk berlatih. Maka dari itu dengan sangat mudah band ini dapat menggarap lagu-lagu dengan maksimal, karena seluruh anggota sudah berpengalaman di seni musik dan dapat bertukar pikiran antar anggota band, ditambah dengan guru pembimbing seni musik Bapak M. Nur Setiawan selaku pembina SAKA.

Grup band  My Sunday dari SAKA yang bergenre PopJazz ini telah raih juara 1 dalam ajang Spectacular Band Festival 2019 yang diadakan di alun-alun Purworejo pada tanggal 1 Agustus 2019. Dengan membawakan lagu wajib Hari Kemerdekaan dan lagu pilihan Could It Be Love dari Raisa. My Sunday mampu merebut juara 1, mengalahkan banyak peserta lainnya. Persiapan untuk mengikuti lomba ini pun juga sangat luar biasa. Latihan hanya dilakukan satu kali disela-sela kesibukan sebagai siswa kelas XII. My Sunday berlatih mulai jam 6 sore sampai malam, hal ini dikarenakan anggota My Sunday harus mengikuti les dan mengerjakan tugas-tugas terlebih dahulu.

Petra dan teman-teman berharap dengan mengikuti berbagai festival, grup band My Sunday semakin mampu ber-kontribusi mewarnai dunia musik di Indonesia terutama di Kabupaten Purworejo dan SMA Negeri 7 Purworejo. “kita akan terus menambah kualitas permainan musik dan terus berlatih untuk memberikan yang terbaik bagi SMA Negeri 7 Purworejo dan bagi masyarakat.”

my sunday2

my sunday3