Upacara bendera pada hari Senin, Senin 24 September 2012, tampak berbeda. Barisan khusus di sebelah barat lapangan upacara telah sigap siaga dengan sikap sempurnanya. Bendera merah putih dan bendera OSIS ada di barisan depan. Sebuah prosesi pelantikan Pengurus OSIS masa bakti 2012/2013 berlangsung. Memang tidak seperti upacara pada hari senin biasanya, berlangsung sedikit lebih lama. Pukul 6.30 di lapangan SMA Negeri 7 Purworejo sebuah prosesi pelantikan pengurus OSIS dan MPK Masa Bakti 2012/2013 dimulai. Dengan prosesi serah terima bendera dari OSIS lama ke OSIS baru kemudian di lanjutkan dengan serah terima jabatan yang di wakili oleh ketua OSIS masa bakti 2011/2012 dengan ketua OSIS masa bakti 2012/2013. Kemudian di lanjutkan dengan pembacaan surat keputusan oleh Weni Wibowo dan pembacaan kata pelantikan yang dibacakan oleh kepala SMA Negeri 7 Purworejo selaku Ketua Dewan Pembina OSIS . Kemudian setelah tanya jawab dengan ketua Dewan Pembina, dengan mengucapkan bismilahirohmanirohin Pengurus OSIS/MPK  SMA Negeri 7 Purworejo masa bakti 2012/2013 secara resmi dikukuhkan jabatannya.

Susunan Pengurus OSIS 2012/2013 :

1.   Ketua                             :  Panji Setya Anderpati             XI IPS 3

2.   Wakil Ketua I             :  Fita Ratnasari                          XI IPA 1

3.  Wakil Ketua II            :  Agus Setiaji                             XI IPS 3

4.  Sekretaris                     :  Septianti Anita Devi               XI IPS 1

5.   Wakil Sekretaris I    :  Evita Budiarso                        XI Bahasa

6.   Wakil Sekretaris II   :  Windi Tri Astuti                      X-4

7.   Bendahara                   :  Devita Rizkania Indarsari       XI IPA 6

8.   Wakil Bendahara I   :  Meike Nur H                           X-3

9.   KTTYME Islam         : Ahmad Sofyan                        XI IPA 6

Ahmad Faturahman                X-4

KTTYME Kristen    :  Niken Yosephin                      XI IPA 2