Purworejo, 25/11/2021. Segenap guru dan karyawan SMA Negeri 7 Purworejo mengadakan peringatan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2021 di wisma budaya.
Berbeda dengan peringatan- peringatan HGN sebelumnya, HGN kali ini dilakukan secara terbatas karena masih dalam masa pandemi Covid-19.

Peringatan hari ini diawali dengan apel pagi yang diikuti oleh semua guru, karyawan hingga petugas kebersihan. Susunan acara apel pagi ini diantaranya yaitu dilaksanakan penghormatan bendera, pembacaan Pancasila dan UUD 1945, amanat pembina Upacara oleh kepala SMA Negeri 7 Purworejo ibu Niken Wahyuni M.Pd, dilanjutkan pemberian penghargaan kepada karyawan SMA Negeri 7 Purworejo yaitu Mas Nanang dan Mas Misron.

Di akhir upacara diadakan pemotongan tumpeng dan dilanjutkan acara ramah tamah peringatan HGN. Dalam acara ramah tamah turut diundang pula Ibu Dra. Tatik Sulanjari guru Bahasa Indonesia yang telah purna tugas pada bulan Juli lalu dan memberikan beberapa kata perpisahan.

Selamat Hari Guru Nasional 2021. Bergerak Dengan Hati Pulihkan Pendidikan.