Purworejo, 29/10/2021. Dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, SMA Negeri 7 Purworejo mengadakan pengajian secara offline dan online. Kegiatan secara offline diadakan di gedung Wisma Budaya SMA Negeri 7 Purworejo diikuti oleh bapak ibu guru dan karyawan, serta siswa kelas XII. Sedangkan, siswa kelas X dan XI mengikuti kegiatan secara online melalui channel youtube SMA Negeri 7 Purworejo.

Acara yang mengusung tema Meneladani Akhlak Rasulullah Menuju Pribadi yang Tangguh, Unggul, dan Moderat di Era Milenial dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ridho AlFath Nur Qolbi. Kemudian diteruskan dengan sambutan oleh ketua panitia Futhan Arief Sunany dan Kepala Sekolah Niken Wahyuni M.Pd. Serta Najwa Aisyara dan Yunita Kurniawati sebagai MC acara.

Acara ini mengundang KH. Abdullah Maksum dari Wonosobo sebagai pengisi ceramah. “Nabi muhammad memperingati hari lahirnya dengan berpuasa. Orang yang datang ke majelis-majelis karena cintanya kepada rasullullah, maka kelak akan bertemu rasulullah di surga.” ungkap KH. Abdullah Maksum dalam tausiyahnya. Dia pun menyatakan bahwa membaca sholawat hukumnya sunnah, namun ada pula yang hukumnya wajib yaitu membaca sholawat dalam sholat. Bagi siapa yang membaca sholawat, malaikat akan mendoakannya 10x. Allah menghargai ilmu, manusia kelak akan diangkat derajatnya karena ilmu. Maka mencari ilmu sangat di wajibkan.

KH. Abdullah Maksum menghimbau para siswa untuk menjadi orang cerdas dan sukses. Sukses intelektul, sukses finansial, dan sukses sosial.

Kegiatan ini ditutup dengan pemberian motivasi kepada para siswa, serta pembacaan doa.