Purworejo, 16/10/2021. SMA Negeri 7 Purworejo bekerjasama dengan Kodim Purworejo dan UPT Puskesmas Mranti kembali menyelenggarakan vaksin COVID-19 dosis kedua pada hari ini. Penyuntikan vaksin Covid -19 dilakukan dengan tujuan untuk mengoptimalkan antibodi yang dibentuk oleh tubuh. Dengan demikian, tubuh akan memiliki respons kekebalan yang lebih kuat dalam melawan virus Corona.

Selain kegiatan vaksin dosis kedua, SMA Negeri 7 Purworejo juga menyelenggarakan penjaringan kesehatan untuk kelas X dan XI. Beberapa pemeriksaan yang dilakukan antara lain pemeriksaan tekanan darah, gula darah, pemeriksaan mata, gigi, mulut dan telinga. Penjaringan kesehatan bertujuan untuk mengetahui adanya riwayat penyakit tidak menular serta meningkatkan kesehatan warga sekolah agar program pendidikan dapat berjalan dengan lancar. Dalam pemeriksaan, selain melibatkan dokter dari puskesmas, beberapa petugas adalah peserta didik serta guru dan karyawan yang telah di kader dan melakukan pelatihan sebelumnya.

Dengan diselenggarakannya vaksin kedua ini diharapkan mata rantai covid 19 dapat segera terputus sehingga seluruh kegiatan belajar mengajar dapat berjalan normal kembali.