Purworejo, 13/02/2023. Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-192 Kabupaten Purworejo, beberapa perwakilan guru dan peserta didik mengikuti kegiatan senam bersama pada hari Sabtu, 11 Februari 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 06.30 WIB di alun-alun Purworejo.

Yang menarik dari kegiatan ini adalah setelah senam selesai siswa siswi SMA Negeri 7 Purworejo  yang diwakili oleh kelas X-10, tidak langsung meninggalkan lapangan. Dengan didampingi bapak ibu guru, seluruh peserta didik yang ikut berinisiatif memungut dan mengumpulkan sampah yang berserakan di sekitar alun-alun.

Berbekal karung dan plastik besar, terkumpul kurang lebih 3 kantong sampah yang sebagian besar adalah sampah botol minuman. Dengan penuh semangat siswa siswi mengutip dan mengambili sampah-sampah yang ada.

Aksi bersih sampah ini merupakan wujud dan komitmen warga SMA Negeri 7 Purworejo untuk peduli dan mencintai lingkungan sekitar. Dari hal kecil ini tentu akan berdampak besar jika hal serupa turut dicontoh dan dilakukan oleh orang lain.