Purworejo, 16/02/2023. Dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-77 Batalyon Armed III Magelang, di adakan serangkaian lomba. Salah satunya adalah lomba peraturan baris berbaris dan yel-yel. Dalam lomba itu, SMA Negeri 7 Purworejo mengirimkan 1 regu putra dan 1 regu putri. Masing-masing regu berisi 12 anak dan 1 orang pimpinan regu. Di iikuti oleh peserta didik kelas 10 dan 11.

Lomba PBB dan yel-yel ini dilaksanakan pada Hari Kamis, 9 Februari 2023, di Batalyon Armed III, Magelang. Dari 20 regu putra dan putri yang ikut serta dalam lomba ini Regu Putri SMA Negeri 7 Purworejo berhasil mendapat Juara 3.

Tentunya hal ini tidak lepas dari usaha untuk berlatih. Latihan dimulai sejak Januari 2023 sepulang sekolah hingga menjelang hari perlombaan. Dengan semangat yang terus berkobar mereka telah sukses mengharumkan nama sekolah tercinta.