SMAN 7 PURWOREJO, 15 Februari 2023-Hari Rabu kemarin SMAN 7 mengadakan pertandingan persahabatan sepak bola dan basket antar sekolah bersama SMA Taruna Nusantara yang di lakukan sore hari setelah pulang sekolah.

Sekitar jam 16.30 pertandingan sepak bola di mulai, awal pertandingan semua berjalan baik, kedua tim juga sama-sama unggul dalam sepak bola, dan komunikasi dari setiap tim juga sangat lancar. Seiring berjalan nya waktu pertandingan semakin sengit yang membuat penonton, coach, dan pemain cadangan merasa gregetan saat menonton pertandingan tersebut. Di babak pertama skor diraih tim SMAN 7 dengan pencetak gol Ahmad Zaki Zuria Kamal (XII MIPA 4) dan Tangguh Gladitama (XII IPS 1).

Di saat babak kedua, hujan turun dengan deras tetapi tidak membuat kedua tim merasa patah semangat. Tim SMA Taruna Nusantara terus mengejar bola untuk menyamakan kedudukan skor. Beberapa menit kemudian SMA Taruna Nusantara mencetak gol pertama nya. Seiring berjalan nya waktu, pertandingan pun berakhir dengan skor 2-1 yang di menangkan oleh tim sepak bola SMAN 7 PURWOREJO.

Sementara untuk basket tim putra maupun putri SMA Negeri 7 Purworejo masih harus banyak berlatih karena hasil akhir menunjukkan skor unggul untuk tim SMA Taruna Nusantara. Namun hal tersebut tidak membuat tim SMA Negeri 7 Purworejo patah semangat. Dengan hasil akhir tersebut, menjadi motivasi dan semngat untuk berlatih agar kedepan bisa menunjukkan performa yang lebih baik lagi.