Purworejo,16/02/2023. Dalam memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. atau dalam agama islam adalah peristiwa dimana Nabi Muhammad SAW. melakukan 2 perjalanan dengan waktu satu malam, organisasi OSIS SMA N 7 Purworejo dan ekstrakulikuler ROHIS SMA N 7 Purworejo serta dibantu oleh ekstrakulikuler Hadroh dan Potret Trembesi (PT)  mengadakan kegiatan Peringatan Isra Mi’raj dan Doa Bersama dengan tema “CINTA MESRA (Ciptakan Tonggak Keimanan Melalui Isra Mi’raj)”.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga SMA N 7 Purworejo dan diisi dengan tausiah dari KH. Farid Solihin. Selain itu rangkaian acara yang menarik dari kegiatan ini adalah fashion show yang diikuti oleh perwakilan dari kelas 10 dan kelas 11. Tidak hanya berjalan dengan busana yang mencerminkan seorang muslim para perwakilan juga diminta untuk menjelaskan busana yang mereka pakai didepan seluruh siswa dan juga guru